^ Back to Top

г. Самара, ул. Крупской, д.1, оф. 313
8 (846) 214-09-49


Сколько нужно денег чтобы построить дом? Предварительная смета строительства дома

Сколько нужно денег чтобы построить дом? Предварительная смета строительства дома

 

В этой статье мы разберемся в вопросе: Сколько же нужно денег чтобы построить дом ?

 

После того, как процесс разработки проектной документации строительства завершенсамое время посчитать предварительную смету. Разработать смету строительства дома в короткий срок сможет профессиональный инженер-сметчик, если воспользоваться услугами проектно-строительной организации. В случае, когда строить дом Вы планируете сами, упрощенную калькуляцию можно произвести и самостоятельноТолько необходимо точно определить основные статьи расходов:

 

 

Заполнив сумму расходов по каждой статьеВы сможете иметь представление о примерных затратах на строительство дома.

 

Когда смета на строительство разработана подрядной организацией, то после ее утверждения заказчиком она становится частью договора строительного подряда.

 

Сметный расчет может быть как твердым, так и приблизительным, причем если в договоре этот момент не прописан, то считается, что смета является твердой (согласно Гражданского кодекса РФ)

 

Разница между этими сметами состоит в том, что в случае с твердой сметой подрядная организация не может менять цену материалов и работ, а в случае приблизительной он вправе это делать. Когда заказчик не согласен с увеличением суммы в приблизительной смете, организация-подрядчик имеет право на законном основании отказаться от исполнения договорных обязательств и потребовать от заказчика неустойку.

 

Чаще всего сразу не представляется возможным точно определить сметную цену капитального строительства дома: растут цены на топливо, стройматериалы, технику, оборудование, оплату труда и т. д. Необходимо также учитывать форсмажорные обстоятельства, поэтому пока объемы работ и материалов не окончательныбудет удобнее использовать локальные сметные расчеты.

 

На основании локальных смет в дальнейшем, будут формироваться объектные сметы, которые, на следующем этапесоединяются в сводные сметные расчеты, в которые можно будет вносить правкиЭти расчеты делаются с применением сметных норм и коэффициентов, которые есть в сметных базах и справочниках.

 

Основное назначение локальных смет — определить сметную цену строящегося объекта строительства. Локальная смета распространяется и на отдельные виды работ, при этом ее разрабатывают как на отдельный строительный объект, так и на конкретный этап работ (строительство фундамента, кровли и т. д.).

 

Объектная смета содержит все сведения о строительном объекте, взятые из локально-сметных расчетов и локальных смет.

 

Помимо деления смет на локальные и объектные, их можно классифицировать в зависимости от вида выполняемых работ, например, на строительствона ремонт, на отделочные работы и пр.

 

Образец сметы на строительство индивидуального жилого дома общей площадью в 100 квадратных метров - Рисунок1

Образец сметы на строительство индивидуального жилого дома общей площадью в 100 квадратных метров

 

Перед тем как начать строительство дома, необходимо определить план действий. План действий поможет рационально распределить финансовые ресурсы и драгоценное время. Этот план будет эффективным только в том случаекогда Вы будете четко представлять последовательность этапов строительства дома.

 

Контакты:

Тел: 8 (846) 214-09-49

Адрес: г. Самара,
ул. Крупской, д. 1, оф.313
 
info@rusdom-samara.ru

Приглашаем вас посетить
наш выставочный дом!

Оцените качество на реализованном примере!

Адрес: с. Воскресенка, ул. Приозерная
Посещение по предварительному созвону.