^ Back to Top

г. Самара, ул. Крупской, д.1, оф. 313
8 (846) 214-09-49


Как определить "золотую середину" между архитектурным разнообразием и функционалом в доме?

Как определить "золотую середину" между архитектурным разнообразием и функционалом в доме?Очевидно то, что при выборе стилистики будущего дома важно не только закончили ли вы дизайнерские курсы и как у вас развиты чувства вкуса и меры, но и каков Ваш бюджет. По этой причине и огромный выбор проектов домов и коттеджей в различных альбомах и каталогах. Сегодня пользуются популярностью архитекторы, проектирующие разнообразные проекты домов и коттеджей, которые объединены принципом экономичности. В данном случае, разумеется, архитектура может быть условная, но на выходе - дом небольшой, комфортный и надежный. В том случае, когда Ваш бюджет позволяет больше, грамотный архитектор подскажет как найти правильный баланс в многообразии различных видов декора и отдельных элементов: фасада, крыши, балконах, лоджий, террасах и пр. Если Вам приглянулась восхитительно красивая фотография дома из каталога, следует помнить о том, что дом должен радовать глаз не только сегодня, но и через много лет, а значит, не надоесть.

Попробуем разобраться, какой дом большинство архитекторов будут считать наиболее подходящим для современной Самарской семьи (разговор идет о доме для обычной семьи, а не семьи Аллы Пугачевой)) ? Например, двух-этажный каменный дом под двухскатной крышей, где: 1-ый этаж расположен в цокольной части, 2-ой - в мансардной (полумансардный). Размер участка и площади комнат дома, Вы сможете определить исходя из суммы которую Вы планируете вложить в дом - бюджета строительства. А что касается норм и правил, то тут важно выполнить привязку дома к границам участка в соответствии с установленными нормами и правилами.

На сегодняшний день, в большинстве коттеджных поселков Самарской области можно видеть дома и коттеджи классической архитектуры, - подобные европейским: практичные, комфортабельные и уютные. Нередко можно встретить коттеджи в средиземноморском архитектурном стиле: это компактные 2-ух этажные дома, отделанные натуральным камнем, деревом. Кое-где встречаются дома в стиле "Моде́рн" - их можно узнать по ломаным линиям, гармоничности строений, простоте конструктива. Частные дома в стиле "high-tech" иногда могут напоминать коробки с окнами больших размеров, объединенными внутренним пространством, с покрытиями в один тон, выдержанными в холодных цветах, обилием светопрозрачных конструкций и технологической подсветки.

Какой бы стиль Вы не выбрали для своего дома, важно грамотно распланировать комнаты и помещения. Важно правильное зонирование, то есть выделить обще-семейную (холлы, тренажерный зал, гостиная) приватную (спальная, детская, кабинет), вспомогательную (кухня, кладовка, гардероб, ванная) зоны. Нормативы указают, что на одного человека (жильца) должна приходится площадь - минимум в 30 квадратных метров. Психологи же, настаивают на цифрах от 40 до 50 квадратов на одного жильца.

Существуют общепринятые приемы планирования внутреннего пространства дома. На 1-ом этаже семья обычно проводит большую часть дневного времени: должно быть предусмотрено место для приема гостей, и функциональная кухня, и просторная столовая, и, возможно, гостевые спальные, ванная с санузлом. Можно предусмотреть зимний сад (как показали соц-опросы, у многих хозяек мечта о собственном доме ассоциируется именно с зимним садом).

Примечание:

1. Хай-тек (англ. high-tech) — стиль в архитектуре и дизайне, зародившийся в недрах позднего модернизма в 1970-х и нашедший широкое применение в 1980-х. На картинке ниже дом в стиле хай-тек

На картинке ниже дом в стиле хай-тек

2. Моде́рн (от фр. moderne — современный) — художественное направление в архитектуредекоративно-прикладном и других видах изобразительного искусства, распространённое в последнем десятилетии XIX — начале XX века. На картинке ниже дом в стиле Модерн

На картинке ниже дом в стиле Модерн

Контакты:

Тел: 8 (846) 214-09-49

Адрес: г. Самара,
ул. Крупской, д. 1, оф.313
 
info@rusdom-samara.ru

Приглашаем вас посетить
наш выставочный дом!

Оцените качество на реализованном примере!

Адрес: с. Воскресенка, ул. Приозерная
Посещение по предварительному созвону.