^ Back to Top

г. Самара, ул. Крупской, д.1, оф. 313
8 (846) 214-09-49


Где жить лучше: в квартире или частном доме (коттедже)?

Статья о том Где жить лучше: в квартире или частном доме (коттедже)?

Еще в конце прошлого столетия, взглянув на карты городов нашей необъятной Родины, можно было увидеть сплошь многоэтажные затройки, и лишь местами отмечены коттеджные поселки - участки полноценного человеческого жилья.

Через несколько десятилетий в России наступил разгар частного строительства индивидуальных домов и коттеджей, такой что сильные мира сего были вынуждены положить начало реализации нац-проекта: "доступное и комфортное жилье - гражданам". Приоритетным в этом проекте стало малоэтажное домостроение. Говоря простым языком, частные, не загородные, а просто жилые индивидуальные дома в городской черте.

На сегодняшний день хотят строить многие: молодые специалисты-выпускники Вузов, получившие кредиты на строительство ИЖС. Активно строят супружеские пары пред-пенсионного возраста, воплощая мечту встретить старость у камина, а не в городской квартире у газовой плиты). Состоятельные люди часто строят два и более домов, в разных регионах. Конечно-же строит и средний класс - зачастую в долг, в кредит, стараясь экономить на стройматериалах и пр. Но все же строит... Времена первоначального накопления капитала остались в прошлом, сегодня же для большинству людей хочеться просто жить. А где же еще жить, как не в своем собственном доме?! Влияние на граждан европейской и западной культуры, в особенности - кино, где зачастую развитие сюжета происходит внутри красивого стильного дома или коттеджа, наложило свой отпечаток. Многоие застройщики хотят строить не просто жилье, а современный, респектабельный, удобный, долговечный и уютный дом. К тому-же еще и нетакой как у всех! Как же реализовать задуманное в жизнь? Что же из себя представляет современный дом на сегодняшний день?

В Советстком Союзе люди из сел и деревень стремились в города. В наше время большинство граждан живут в городах и мегаполисах. Для сравнения, к примеру, большая часть территории США заселена равномерно. Как у них принято, граждане среднего класса трудятся "зарабатывают" в городе, а жить предпочитают в частных домах и коттеджах в отдалении от города. На сегодняшний день такую жизнь все чаще выбирают и наши соотечественники, тем более автомобиль есть почти в каждой семье, а то и не один, и отвезти детей в школу/сад, а супругу до места работы - не проблема.

В конце прошлого столетия постоянное проживание в частном жилом доме или загородном коттедже стало альтернативой жизни в городской квартире. Хочеться отметить тот факт что, частенько индивидуальный дом строился ради "статуса" хозяина и "подпитки" его ЧСВ (Величия), отсюда и массовое строительство "особняков". Сегодня же особняки почти не строят, а владельцы ранних построек, уставшие обслуживать огромные площади, избавляются от них или переоборудывают под склад, цех, гостиницу и пр.

Сегодня индивидуальное малоэтажное строительство - это организованная застройка. Агенства недвижимости (инвесторы) работают совместно с архитектурными бюро и подрядными организациями, получая на выходе дома и коттеджи привлекательной архитектуры. Для строительства таких домов используют современные стройматериалы и проектные решения, а планируют организацию земельного участка ландшафтные дизайнеры. В большинстве коттеджных поселках и селах Самарской области есть электроэнергия, газ, водопровод. К тому же, в наше время "умный дом" стал "по карману" и среднему классу застройщиков. В селах и коттеджных поселках появляются отделения банков, парикмахерские, супермаркеты, а где-то и детские сады, школы, конные клубы...

Раньше, семейство обычно проживало в городе, в разных квартирах: родители - своей, взрослые дети - отдельно в своей. Ввиду того, что дороги переполнены машинами, а люди трудятся допоздна и по выходным, то совместное времяпровождение членов семьи неминуемо ограничивается. Тут еще нужно помнить о проблеме доехать до дачи на выходные из-за пробок. От этих и многих других проблем Вас избавит строительство собственного, пусть и не очень большого - 90 квадратных метров, индивидуального жилого дома.

Таким образом, сегодня очевидна заинтересованность граждан строить свои собственные дома, и конечно же, заполнять внутреннее пространство дома красивой мебелью и декором. За все это приходиться платить и многие вынужденны жить выплачивая долги и кредиты - однако с максимальным комфортом.

Само собой, уровень финансовых возможностей семей -застройщиков разный, из-за этого застройка делится на 3 группы: элитная, средний класс и эконом. Тем не менее эта классификация вовсе не определяет точно архитектурную и дизайнерскую стилистику дома. Сегодня, как показывает практика, граждане с разным достатком предпочитают дома и коттеджи в "классическом" стиле. Классика в понимании большинства - это надежность, основательность, серьезность. Да и рентабельность дома "классической" архитектуры - выше и продать его, при необходимости, не будет проблемно.

Большу роль для будущих домо-владельцев играет месторасположения участка для застройки. Разумеется, для полноценной жизни и отдыха необходим позитивный пейзаж и экологичность. В интерьере дома многие воплощают смелые решения, стирая границы между "классическими" стилями, "high-tech" и "art déco". Меж тем и дома с оригинальной архитектурой иногда можно встретить.

Правильно построенный должен прежде всего отвечать трем показателям: быть надежным, теплым и уютным. Залог хорошего дома - грамотный проработаный до мелочей архитектурный проект. Как его сделать - на этот вопрос Вам ответит Архитектор ПСК Русский дом. Вас проконсультируют по выбору строительных материалов, о том как распланировать территорию Вашего земельного участка, о том как предотвратить неверные решения на этапе разработке проекта дома или коттеджа, как внести изменения в уже готовые планировки.

Контакты:

Тел: 8 (846) 214-09-49

Адрес: г. Самара,
ул. Крупской, д. 1, оф.313
 
info@rusdom-samara.ru

Приглашаем вас посетить
наш выставочный дом!

Оцените качество на реализованном примере!

Адрес: с. Воскресенка, ул. Приозерная
Посещение по предварительному созвону.