Мы строим будущее!

Дизайн дома. Расстановка акцентов

Ставка на лаконичную прямолинейность и выразительность сделана в интерьере, основанном на эстетике хайте-ка. Сверкающий металл соседствует с акцентными фактурами сочного красного цвета, расцветающими на ярких глянцевых поверхностях словно маки.В результате перепланировки помещения кухни и гостиной совмещены. Вся площадь поделена на две части: с одной стороны — кухня-столовая, с другой — спальня, ванная и холл.

Дизайн дома. Расстановка акцентовДизайн дома. Расстановка акцентов


Дизайн дома. Расстановка акцентов1 — гостиная-кухня (45,9 мг)
3 — спальня (20,3 мг)
2 — холл (8,5 мг)
4 — ванная (4,5 мг)


Дизайн дома. Расстановка акцентовЗрительному увеличению пространства способствует лаконизм в его оформлении: комнаты не нагружены декоративной отделкой и аксессуарами. Минимализм оформления спальни не нарушается даже системой освещения: вместо привычных люстр и бра здесь применены неброские точечные светильники.

Правильность линий интерьера на первый взгляд приводит в изумление: кажется, что интерьер повторяет Зd-проект, с характерной для чертежей четкостью форм.


Дизайн дома. Расстановка акцентовДизайн дома. Расстановка акцентовГостиная украшена подвесным потолком со встроенными светильниками. Сочные красные оттенки введены в интерьер диванами и кухонными шкафами. Самый яркий, «маковый», оттенок раскрывается на фоне металла и нейтральных тонов. Спальня хоть и выдержана в минималистичном духе, отличается от парадных комнат колористикой. Основным оттенком выбран сиреневый, а паркетная доска здесь имеет светло-соломенный тон.

В интерьере преобладает холодный серый металлический оттенок. Автор проекта делает акцент на простых геометрических формах и правильности четких линий.

Приглушенные тона привлечены в оформление ванной. Стены поделены на две части: верх оформлен розовой, а низ — голубой плиткой


Дачная атмосфера

Проект двухкомнатной квартиры создавали для активной семейной пары средних лет. В задачу архитектора входило сформировать на небольшой площади пространство, включающее все функциональные зоны: кухню, обеденную зону (барную стойку), зону отдыха, обеспечивающее к тому же возможность постоянного общения супругов.

Дизайн дома. Расстановка акцентовДизайн дома. Расстановка акцентов


Дизайн дома. Расстановка акцентов Дизайн дома. Расстановка акцентов


Дизайн дома. Расстановка акцентовОбраз жизни хозяев предполагает работу на дому, поэтому обязательным условием также было создание полноценно оборудованного рабочего места.

Сочетание элементов скандинавского стиля и теплой солнечной цветовой гаммы, использование приятных глазу фактур — состаренного кирпича, дерева, натуральных тканей — делают интерьер одновременно функциональным и уютным, создают в городской квартире атмосферу загородного дома. Такие же ощущения навевает и спальня — деревянный потолок над кроватью напоминает выход из мансарды на чердак, а серо-зеленые тона покрывала и штор в сочетании с белым настраивают на спокойный отдых. Гардеробная у входа в спальню позволяет сделать пространство комнаты максимально свободным.

Для хранения необходимых мелочей в изголовье кровати имеется удобная длинная полка. Ванная оборудована душевой кабиной с раздвижными дверцами, что значительно экономит пространство.


Перед дизайнерами поставили задачу — организовать жилое пространство однокомнатной квартиры с максимальным комфортом, функциональностью и при этом в рамках разумного бюджета.

Перепланировка помещений заключается в создании комфортных условий для проживания, а также в возможности визуально расширить пространство. Так дизайнеры увеличили площадь гостиной, присоединив лоджию, и организовали open space, совместив прихожую, гостиную и кухню.

Дизайн дома. Расстановка акцентов Дизайн дома. Расстановка акцентов


Дизайн дома. Расстановка акцентовВанная стала более гармоничной по размещению сантехприборов. В спальне устроили гардеробную и небольшое рабочее место. Вместо окна с дверью для выхода на балкон установили распашные двери, при этом сам балкон утеплили и остеклили тройными стеклопакетами. Цветовые решения подобраны достаточно лаконичные, хотя и с некоторыми контрастными акцентами. Использовали любимые цвета хозяйки: кремово-шоколадные и желто-терракотовые. Напольное покрытие в центральной части керамическая плитка. В отделке стен — обои, покраска и декоративная штукатурка. В ванной предложили оригинальное решение — цветок на душевой кабине, выполненный способом фотопечати на стекле. В гостиной на некоторые фасады шкафа нанесен рисунок с природными мотивами жарких стран. Часть стен гостиной облицована плиткой, стилизованной под натуральный белый кирпич.


Дизайн дома. Расстановка акцентов Дизайн дома. Расстановка акцентов


Дизайн дома. Расстановка акцентов 1 — прихожая (6,1 м2)
2 — гостиная-кухня (19,9 м2)
3 — спальня (16,5 мг)
4 — ванная (6,0 м2)
5 — гардеробная (3,6 м2)
6 — лоджия (4,8 мг)
7 — балкон (4,6 м2)



остекление балконов и лоджий, натяжные потолки