Мы строим будущее!

Лестница в частном доме

Лестница в частном домеЛестница в частном доме — больше, чем просто лестница. Соединяя различные уровни жилого пространства, она служит эффектным украшением интерьера, легко вписываясь в современный дизайн. Яркое тому подтверждение — последние модели известных производителей.

1. Комбинированная маршевая лестница расположена посреди помещения. Буковые ступени и тонкие поручни удачно гармонируют с металлическими косоурами, стойками для перил и ограждением из металлической лески. (Treppenmeister)
2. Лестница из стали, камня и стекла идеально вписана в интерьер. Массивные ступени из черного гранита словно парят в воздухе, не нарушая визуальную легкость конструкции. (Kenngott)
3. Дубовые ступени лестницы привинчены к стальным косоурам. Ограждение из легких стальных профилей поддерживает динамику конструкции.
4. Изящная двухмаршевая лестница идеально вписана в интерьер. Соединение двух контрастных цветов и двух материалов дало превосходный результат. (Puchs)
5. Свободно пересекающий пространство по диагонали монолитный бетонный лестничный марш ничем не декорирован, что придает ему сходство с современной скульптурой. (Авторский проект)

Лестница в частном доме

Лестница в частном доме

Лестница в частном доме Лестница в частном доме


Стильный штрих к портрету интерьера

Если в доме больше одного этажа, без лестницы точно не обойтись. Вынесение лестничной клетки в отдельный объем, изолированный от жилых помещений, характерно в основном для многоэтажных и многоквартирных зданий. В небольших частных домах межэтажные лестницы, как правило, интегрируются в общее жилое пространство. Подобное решение вполне оправданно: более эффективно используется площадь, сокращаются расходы на отопление, визуально расширяется внутреннее пространство. Поскольку конструкция и дизайн лестницы обычно увязываются с общей архитектурной концепцией, она становится стильным штрихом к портрету интерьера.

Связующее звено

Однако разместить лестницу внутри дома — задача совсем не простая, но, безусловно, интересная для архитектора. При этом учитывается масса всевозможных факторов, включая наиболее активные коммуникативные маршруты. К примеру, расположенные на первом этаже гостиная, столовая и кухня посещаются всеми членами семьи несколько раз в день — в отличие от жилых комнат (спален), традиционно занимающих второй этаж. Все это учитывается специалистами при проектировании и расположении лестничной конструкции.

Лестница в частном домеЛестница в частном доме


Лестница в частном домеЛестница в частном доме


Лестница в частном домеЛестница в частном доме


Лестница в частном домеЛестница в частном доме6. Изюминка лестницы — сплошной деревянный парапет с обеих сторон лестничного пролета, придающий сооружению весьма основательный вид
7. Лестница с легким стальным ограждением и деревянными ступенями, закрепленными в нишах двух стальных косоуров, расположенных на расстоянии 13 см друг от друга
8. Настоящее украшение двухсветной гостиной — лестница на стальных косоурах с деревянными ступенями и перилами, контрастно выделяющаяся на фоне красной стены. (Treppenmeister)
9. Прохладный белый цвет, доминирующий в отделке помещения, удачно дополняет теплые оттенки натурального дерева в лестничном ограждении. (Авторский проект)
10. Трехмаршевая угловая лестница украшена изящным стеклянным ограждением. Закругленная верхняя кромка безопасного стекла выступает в роли перил, образующих непрерывную спиралеобразную линию.
11. Комбинация стали, дерева и стекла как никогда актуальна. Визуальную легкость конструкции придает крепление на больцах: опорные анкерные элементы скрыты в стене.
12. Лаконичная лестница на больцах, закрепленных на косоуре, скрытом под штукатуркой. Единственная видимая консольная опора находится на уровне седьмой ступени.
13. Классический зигзаг чередующихся деревянных ступеней и подступенков. Динамичный ритм подчеркнут простотой деревянного поручня и скромным решетчатым ограждением из стали. (Treppenmeister)
14. Необычная лестница собрана из квадратных в сечении структурных компонентов. Стабильность и прочность сооружения обеспечивает каркас из четырех стальных профилей.
15. Ступени, будто парящие в воздухе, изготовлены из МДФ и закреплены на несущих металлических консолях. Опорой для площадки в основании лестницы служит безопасное стекло.
16. Деревянная лестница с металлическим поручнем — неотъемлемая часть мебельной композиции. Нижнюю площадку лестничного марша можно использовать как тумбочку или место для отдыха. (Baveg)
17. Деревянные ступени двухпролет-ной лестницы прикреплены к бетонному основанию, как и подступенки, имеющие обратный наклон для увеличения площади ступеней.
18. Дубовые ступени и подступенки оригинальной лестницы укреплены на двух стальных швеллерах. Эффектное ограждение выполнено из отполированных стальных профилей круглого и прямоугольного сечения.


Лестница в частном домеЛестница в частном доме


Лестница в частном домеЛестница в частном доме


Лестница в частном доме

На любой вкус

Современные производители лестниц предлагают разнообразные как по конструкции, так и материалам, расположению, а также дизайну решения. Но есть и общие черты, свойственные большинству современных лестниц: простая геометрия прямых лаконичных линий, отсутствие лишних украшений, максимальная свобода пространства. Безусловно, актуальный тренд не является аксиомой для всех покупателей. В модельном ряду продукции известных компаний, специализирующихся на производстве лестниц, присутствуют предложения на любой вкус.



остекление балконов и лоджий, натяжные потолки